• 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实 2019-10-13
  • 公共图书馆如何更有效地服务读者 2019-09-30
  • 2018年全军院校招生计划下达:计划招收学员3.05万名 2019-09-23
  • 北京师范大学心理学部许燕教授作“领导干部心理调适”专题报告 2019-09-23
  • 走奋发图强之路,壮我中华科技实力。 2019-09-22
  • 毁湿地违规开发相关新闻 2019-09-22
  • 牛奶咖啡新专辑首发单曲《追赶时间》正式上线 2019-09-10
  • 草民早就说过,如果只讲发展就能解决所有问题,那么发展马克思主义也太容易了。爱因斯坦的相对论超越了牛顿力学,但相对论适应不同的时空。 2019-09-02
  • 爱这个世界——“凤凰好书榜6月榜”发布 2019-08-13
  • 社会主义社会按劳分配是建立在公有制和私有制并存基础上的,共产主义社会按需分配是建立在公有制基础上的,所有制基础不同,其分配形式也就不同。所谓“共产主义... 2019-08-13
  • 努尔加大峡谷的星空有多美? 2019-08-09
  • 医疗专家入藏 免费治疗患儿 2019-08-02
  • 安徽阜阳:女童掉入机井  40分钟生命大营救 2019-07-21
  • 端午假期要来了!收藏这份指南,避开人山人海--旅游频道 2019-07-20
  • 栗战书会见黑山议长布拉约维奇 2019-07-14
  • 2868 | 19

pk极速赛车45678规律: [情感] 关于婚姻那点事

极速赛车官网 www.22xyl.com 94

小学六年级

1楼
    一晃也结婚6年了,说长不长,不短不短。每天看看咱们论坛里大家的生活琐碎,感慨真是一加一本难念的经,作为女性论坛,我觉得有时我们发帖子时,大多是带有情绪化的,女人生气时,往往更喜欢得到一些具有共鸣的回复,从而听不大进去那些所谓的大道理,这个可能是通病。
    婚姻真的是一门最好的修行,不到咽气那天,都不能说自己学满毕业。
    我结婚前是这么问自己,眼前这个男人,如果他以后没有任何改变,各方面都维持现状,或者在差一些,你能不能接受,如果能,就结婚,不能,就别勉强自己,千万别抱着我能改变别人的这种想法,因为极其不实际。你改变不了任何人,就像没有人能轻易改变你一样。
    在婚姻大事上,我父母干涉的不多,我找的老公呢,可能当时很多人不会选择,为啥呢,外地人,单亲,父母很小的时候就离婚了,公公再婚有一女,婆婆单身。其实我妈当时就嘀咕,不愿意让我找这样的,觉得单亲家庭以后不好相处,不过没办法,我自己觉得挺好,我妈接触了我老公,也觉得还行。
    我觉得,关于婚姻大事上呢,不能说完全不听父母的,但是也要有自己的想法,因为毕竟是你和这个人过一辈子,到底值不值得,看自己。以后即使过不下去了,也别埋怨本人。

小学六年级

沙发
    有人说,结婚以后,你会发现跟谁过日子都差不多。 我并不这么认为。 要真是都差不多,那就简单了,至少人们婚前也别挑来挑去,直接找一个顺眼的结婚算了。 在我看来,找一个聊得来的人,是很重要的,然后三观一直,至少你们在消费观念,看待问题的态度上,大体是一样的,经??匆恍┙忝猛虏劾瞎?,男友抠搜,不舍得花钱,或者有一些相反的,花钱大手大脚,没有算计,这些看起来细小的事情,在量化到生活中,就会处处影响着你的生活,因为你们生活观念的不一致,便会常常引发一些矛盾。 所以结婚前,找一个能谈得来,并且三观大体一致的伴侣,是良好婚姻的基础。 不过即使婚前你火眼晶晶再精挑细选,婚后照样一地鸡毛。 想当年结婚前在我老公眼里我也是温柔体贴,勤快能干的小蜜蜂呢,这么多年过去小蜜蜂估计也成大马蜂了。 谈恋爱的时候大家肯定都是把自己的优点尽量展现给对方,等到结婚以后,脚踏实地过日子了,彼此不免坦诚相待,对方的缺点也就一点点的暴露出来。 这时候考验情商的时刻就到来了。  

初中三年级

有人说,结婚以后,你会发现跟谁过日子都差不多。 -- 这是永远不可能的呀,人和人的巨大差距就造成了,不可能和谁过日子都差不多。
    同意楼主,一定要找三观基本一致的人,婚姻生活才能过下去。 否则,一件事情,你说东,他说西,本来很容易的事情,也是困难模式。 从买不买房,买什么房,到孩子上学,上什么学,家里大事小情,如果两人看法差不多,互相体谅尊重,日子就还过得下去。如果两人想法南辕北辙,那可想而知,一地鸡毛。

高中三年级

春天花花同学会

執孒徔手 與孒偕佬

初中二年级

同意楼主,一定要找三观基本一致的人,婚姻生活才能过下去。跟谁结婚真的不一样,差距相当大。就拿我来说吧,举个例子说,看到茴香豆,我会想到孔乙己,我老公会说不多不多多乎哉不多矣,我前夫只会说装13.事情很小,感觉不同,没有对错,跟没有高低贵贱之分,只是两个人的思想不同,最后心里的感觉也会不同?;褂泻芏辔仪咨砭墓适?,就不一一说了,总之三观很重要,思想的一致性、精神的沟通交流最重要。
    婚姻真的很难 需要用心经营

高中二年级

其实亲说的所有人都明白的,但是那些入坑的女士们,就是因为谈恋爱男方过于装了。装得很上进,装得很MAN,装得很暖,因为有些男士处了这些,没有竞争力,只能装。结婚了,就不装了,而且越来越差。婆家也是,没结婚的时候,一过来就整一大桌,到结婚了,呵呵~~ 这个真的,要特别小心

小学六年级

唐僧再厉害 也不过是个耍猴的

1万

硕士研究生

春天花花同学会 观影俱乐部成员 长城 辣妈萌宝小分队

我一直认为 婚姻的最基本 也最底线的就是是感情
    而感情怎么来 就是时间的积累 两个人的磨合 一起共事 一起经历一些事情
    从来不赞成闪婚 并且觉得 谈恋爱要认认真真的谈  3年起
    恋爱期间 你不重视 忽视的小问题 结婚后 就会给你重重的一击
    再有就是父母的意见 要听 但是要辩证的听 都谈恋爱了 就该有看人 分辨人的能力了 毕竟是跟你谈恋爱 父母看只能看个大概 大主意还得自己拿  

大学三年级

当初一致的三观也是会随着身份、收入的改变而改变的,也许当初掩藏的好。。。。

小学六年级

有位亲说,选老公有点像撞大运。这点我是挺认可的,因为找对象不像你找工作或者其他,是可以努力就看到成果的,这个真心不是。
    有好多未婚的女性,父母着急的每天恨不得赶紧把女儿嫁出去,可是这个真心不是咱们着急努力就能解决的,所以有时候,你不得不相信缘分这回事。   
    我和我老公认识半年就领证了,有时想想我也挺佩服自己,怎么就认准了这个人呢。     
    所以看来结婚有时候也在乎天时,地利,人和。     
    好的婚姻是可以让两个人一起变得越来越好。     
    从两个并不完美的人,在走进婚姻殿堂后,因着对彼此的感情,而愿意接受彼此的缺点,把各自身上的棱角慢慢磨平,像一对齿轮,最终变得越发契合。 这是需要时间,一点一滴慢慢养成的。     
    结婚前,我是一个脾气暴躁,极其没有耐性的人,而我老公,因为单亲的原因,是一个不会表达感情,甚至可以说有一些冷漠的人,在婚后彼此的磨合中,我变得一点点温顺起来,而他也慢慢打开了心扉,学会了如何去爱一个人,去守护一个家庭。     
    尽管我们彼此身上还是有很多的缺点,吵起架来还是丝毫不含糊,但是确也是越发的了解对象,懂得了如何更好的处理彼此之间的关系。

1万

硕士研究生

三分天注定,七分靠打拼,剩下90分靠长相?

小学二年级

暖兮兮 发表于 2019-6-26 00:56
    有位亲说,选老公有点像撞大运。这点我是挺认可的,因为找对象不像你找工作或者其他,是可以努力就看到成果 ...
    一块吃喝玩乐能有什么矛盾,我和谁都能吃喝玩乐一块,但是遇到事儿就不一样了,婚后容易起矛盾的几个点,无非是,第一,跟钱有关的,第二,活儿谁干,第三,婆媳矛盾,老公站哪边?

如果谁家能完美避开这三个点,就不容易有矛盾。所以其实什么三观不三观的,那都不是最要紧的,最要紧的是,第一,找个双方势均力敌,一样有钱的,第二,最好自己妈能给看孩子,而且妈特强梁,家里的活儿抢着干,或者婆婆特能干又脾气好的也行

小学六年级

向日葵31 发表于 2019-6-26 07:02
    一块吃喝玩乐能有什么矛盾,我和谁都能吃喝玩乐一块,但是遇到事儿就不一样了,婚后容易起矛盾的几 ...
    我并不认识恋爱期间就是单纯的吃喝玩乐,如果紧紧只做到吃喝玩乐那么简单,那我只能说这恋爱谈的太不走心,至少,以结婚为前提的恋爱不应该这样。
    首先,你恋爱初期,对你自己另一半硬性条件就已经做了筛选,他肯定是符合了你的要求,才能开始的。恋爱期间,你们如何相处,面对分歧如何处理,他的朋友们是怎样的人,他工作努不努力,父母为人如何,见家长时表现怎样,这些不是应该婚前去考量的嘛?难道就是一门心思的吃喝玩乐?有人会说,结婚前都是装的,这个不排除,甚至可以说每个人都会装,都把自己好的表现出来,坏的藏的干干净净,所以说结婚前,才要把眼睛擦的雪亮,而不是婚后较劲,那就本末倒置了。

小学一年级

大学三年级

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

结婚时的年龄、眼界 对自己和他人的认知 对婚后生活的不了解
    限制了我们的选择
    现在回过头来说  就是图啥?看上了某一个闪光点 (身高、长相、身材、学识、家境 、性格。。。。)
    但是我觉得最重要的还是婚姻生活中能否互相迁就  或者说不是迁就 是能达成共没结婚的  想明白自己要什么  容易不小心就年龄大了  

我的泰国9日游攻略//www.22xyl.com/thread-2247101-1-1.html

幼儿园中班

向日葵31 发表于 2019-6-26 00:56
    一块吃喝玩乐能有什么矛盾,我和谁都能吃喝玩乐一块,但是遇到事儿就不一样了,婚后容易起矛盾的几 ...

您说的真对!这三个问题无法避免

幼儿园大班

都是命,找谁都一样从某个方面讲是对的,就是找谁未来都是未知的。刘涛找的京城四少,没几年你得替他还债;陈赫和女友青梅竹马十几年,结婚一年离婚。当初嫁郭德纲马云的,以为这辈子也就是个浪迹天涯的买卖人了,结果呢?我姑姑当初搞对象时嫌人家个矮,找了个油嘴滑舌的,过着一套煎饼果子分3份的日子,后来偶然发现,那个个矮的,已经是局级干部了。

幼儿园大班

其实我一直都特别不明白,婚后诉说各种婚姻不幸福的女生,谈恋爱的时候在干什么呢?!

小学六年级

最近我婆婆住院了,感慨记录?;八滴腋战峄槟腔?,我婆婆简直无法形容,做的那些事啊。反观现在,我俩相处挺好,家庭气氛也很OK。想说啥呢,这个婆媳关系不好整,但是也不是说没法整,看人,看方法,看脑子,必要时候真得花点所谓的“手段”。像我婆婆也没给我看孩子,平时啥也不管,以前也总挑唆老公跟我,说实话也现在挺理解好多婆婆心理的,就跟如果我老公在一件事情上表现出对我婆婆好过我,我也不舒坦,哈哈,这可能就是女人,没办法,婆婆儿媳妇就是都希望那个男人把自己放在重要的位置。所以我也理解我婆婆当初刚结婚那些反常举动,过去了,我也不计较了。这次她住院,我是又送饭又照顾的,病房里其他人还以为我是她闺女了,我婆婆也高兴,逢人就夸我,所以怎么说呢,婆媳关系,是门学问。

小学二年级