• 【北京页川车型报价】北京页川4S店车型价格 2019-06-14
  • 统计局:一线城市房价同比持续下降 31个二线城市房价上涨 ——凤凰网房产重庆 2019-06-14
  • 【长沙天气】最新长沙今天天气,实时提供长沙气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-05-23
  • 用脚步丈量城市 倡导健康人居理念 ——凤凰网房产北京 2019-05-16
  • 施工震裂房子?我们这里也是!(图) 2019-05-16
  • 候选企业:中国石油呼和浩特石化公司 2019-05-13
  • 当你还在担心这些问题的时候,有个人的“自由发展”吗? 2019-05-05
  • 拉萨站“小”了 拉萨城“大”了 2019-05-01
  • 央行两会前送降准“红包” 释放流动性超6000亿 2019-04-16
  • 图片报道:江西省峡江县举行公共租赁住房钥匙发放仪式 2019-04-16
  • 证明“你爸是你爸”背后的甩锅逻辑 2019-04-05
  • 浙江现奇葩“失恋展” 2019-04-05
  • 植树、采茶、挖野菜…… 这才是春天正确的打开方式 2019-03-23
  • 中央统战部举办第2期社会组织代表人士理论研究班 2019-03-23
  • 重资“血拼”当心酿成内伤 2019-03-22
  • 909 | 20

赛车类游戏排行榜: [幼儿园] 私立还是公立

极速赛车官网 www.22xyl.com 89

高中一年级

1楼

1万

硕士研究生

春天花花同学会 观影俱乐部成员 长城 辣妈萌宝小分队

沙发
    既然小学要上河西重小 那必然是能学东西的私立幼儿园比较好啊
    上公立 还得花钱在外面上学前班 还得找合适的 方便接送的 多麻烦
    直接私立跟着学 不就好了
    再说河西的重小 孩子们的起点肯定都不低 不提前学 到时候跟不上 对孩子自信心和自尊心都有影响 能多学当然是好的 你都既然给孩子规划了重小的路线 那就别怕幼儿园学的太多太苦

高中一年级

binglingfly 发表于 2019-5-21 10:21
    上公立 还得花钱在外面上学前班 还得找合适 ...
    您说的对确实重小的孩子起点不差,我担心我家孩子吃不消,会有厌学的心理,还是希望他小时候能对学习感兴趣,培养学习习惯,所以想问问大家河西重小数学要求是什么

高中一年级

binglingfly 发表于 2019-5-21 10:22
    上公立 还得花钱在外面上学前班 还得找合适 ...
    而且担心他都学会了上课不好好听讲,其实我周围有提前学后劲差的

1万

硕士研究生

春天花花同学会 观影俱乐部成员 长城 辣妈萌宝小分队

hanmengyuan88 发表于 2019-5-21 10:22
    而且担心他都学会了上课不好好听讲,其实我周围有提前学后劲差的

既然起点都高 就不会有那种都会了 不好好学的情况 上了小学的教学进度肯定跟幼儿园的学习还是有差别的
    并且 小学的老师也不会掰开揉碎的给你讲那么明白 大面上的孩子都会了 就进入下一个阶段了
    要想培养孩子好的学习习惯从幼儿园就得开始了 要不小学完全跟不上节奏
    因为孩子上的是重小啊 不是菜小 基本上不会出现你想的那种都会了 不好好学了 因为小学学的东西 程度 难度 幅度 以及学习量都会远高于幼儿园
    我觉得你应该担心的是 孩子幼儿园学的太少了 小学跟不上的问题

高中一年级

binglingfly 发表于 2019-5-21 11:10
    既然起点都高 就不会有那种都会了 不好好学的情况 上了小学的教学进度肯定跟幼儿园的学习还是有差别的
    ...

新来的小朋友

我们是河北重小,现在是一年级下学期,上学期学拼音时,两个汉语拼音本都没用完这拼音就算学过去完事了,您说需要不需要提前学呢。

高中一年级

tjshagqinsk 发表于 2019-5-21 16:05
    我们是河北重小,现在是一年级下学期,上学期学拼音时,两个汉语拼音本都没用完这拼音就算学过去完事了,您 ...
    语文和拼音我是特别赞同提前学习的,而且还是越多越好,但是数学我觉得得到一定年龄才能理解相应的知识,所以不知道幼儿园这样做是否对,您孩子一年级的数学考试会有百以内加减法吗

新来的小朋友

hanmengyuan88 发表于 2019-5-21 22:46 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50940106&ptid=6491629][/url]
    语文和拼音我是特别赞同提前学习的,而且还是越多越好,但是数学我觉得得到一定年龄才能理解相应的知识, ...
    河西重小一年级,河西重小。马上期末考试了,现在刚学到两位数加减。

小学三年级

和平重小一年级,现在刚学百以内加减法。在南开上了三年公立幼儿园,暑假上了一个月幼小衔接,学了一部分拼音和数学,现在跟的上完全没问题。个人感觉,上学之前学学拼音和20以内加减法足够了。
    拥抱幸福

小学四年级

我觉得得看孩子的情况,不是每个孩子都适应提前学,而且提前多久学也有不同,五岁和六岁学同样的内容,接受程度肯定不一样。我家是男孩,不太适合提前学,可能有些女孩比较踏实,接受能力比较强,还适用一点。我们目前上公立园中班,小学是南开重小,公立园确实不像私立园教那么多东西,但是基础的东西做的很好,我还是比较喜欢公立园,什么年龄就做什么事,为什么非要拔苗助长呢,孩子学着吃力吸收也不好,家长也跟着着急,不是自找苦吃,当然我不知道私立园的孩子是不是都能适应提前像小学那样学习。我们生日是9月份,在班里算大孩子,年龄上有点优势,现在在家里也会教着识字、拼音、数学启蒙,不过我们耐性有点差,容易急躁,其实内容都能学会,重要的还是培养学习习惯,目前打算提前半年或者暑假再上学前班。

小学四年级

pielo810 发表于 2019-5-22 08:44
    和平重小一年级,现在刚学百以内加减法。在南开上了三年公立幼儿园,暑假上了一个月幼小衔接,学了一部分拼 ...

亲报的哪家幼小衔接,能说一下吗,我们明年也准备报一个暑假的幼小衔接

大学三年级

我们家门口没有公立,我就为了离家近选的私立,走着就能到那种

初中一年级

供楼主参考。大闺女在公立园上了四年(含小小班),吃好喝好玩好,老师素质高负责任(赶上了正规本科的同龄老师,有孩子,同理心强)。我家那么暴脾气,也没受老师磋磨,照顾的好好的。学习方面,中大班教了拼音和二十以内加减法,还有每周两节外教来做游戏,其他无?;丶颐挥腥魏巫饕?,孩子每天开开心心上幼儿园。以上是学校内容。

再说回家内容。从两岁多起每天给娃指读绘本,常常一次几十本读到气短,大概四岁多可独立看神奇校车,学前家里所有书籍无压力(宜家小书柜四柜子),识字量不少于1000。数学很小开始看数学绘本,平时以游戏方式灌输数学概念,五岁多开始做小学奥数举一反三。英语从四岁开始EF每周两节,回家听牛津树等点读书。为了锻炼写字和能坐住,学前半年报了硬笔书法。其他才艺类的还有钢琴、美术、舞蹈、轮滑。

所以每天基本下了幼儿园,都要跑班,自己在家学习的功夫也不能少,真的非常累。也可以快乐教育,但是你家计划上的是河西重小,必须考虑周围人的起点。我家闺女只是在和平的二类重点,目前所在班5-10名左右,绝对进不去前三,可以想象名列前茅的学生都是怎么下功夫的。

所以我家老二是打算送到私立园,老人和我的精力都不足以像姐姐这样来一遍了。如果你能保证在家投入足够精力,上公立园没问题,但是想放羊绝对是不现实的。

高中一年级

sanfenzhieryt 发表于 2019-5-22 14:14
    供楼主参考。大闺女在公立园上了四年(含小小班),吃好喝好玩好,老师素质高负责任(赶上了正规本科的同龄 ...
    太感谢您的参考,确实公立园压力不大,孩子挺轻松,但是回家也是有作业的,但是我觉得孩子不反感是因为年龄到那了可以理解,但是这个私立说百以内,我觉得孩子学不会会有挫败感,怕他厌学,我觉得碰上个好老师很重要

高中一年级

sanfenzhieryt 发表于 2019-5-22 14:15
    供楼主参考。大闺女在公立园上了四年(含小小班),吃好喝好玩好,老师素质高负责任(赶上了正规本科的同龄 ...
    英语四岁之前在家启蒙过吗亲

初中一年级

hanmengyuan88 发表于 2019-5-22 14:15
    英语四岁之前在家启蒙过吗亲

大宝启蒙不算早,当时只注意读故事教中国字了,英语方面差着。买了语感启蒙、牛津树1、2阶段和几本汪廷培,都没好好看。四岁多开始上EF,唱歌跳舞做游戏,其实没学到什么。倒是玩ipad,看starfall的几个app玩的很来劲,给自己打了点自然拼读的底子。到老二这吸取教训,刚买了一套廖彩杏准备启蒙了,但还得辅导老大学习,有时恨不得一变二才行。

高中一年级

sanfenzhieryt 发表于 2019-5-22 15:23
    大宝启蒙不算早,当时只注意读故事教中国字了,英语方面差着。买了语感启蒙、牛津树1、2阶段和几本汪廷培 ...
    我觉得亲已经很厉害了,两个宝宝啊我这一个还玩不转呢哈哈,不过和平确实竞争激烈,我当时也是考虑我们的精力和付出决定在河西,毕竟摇号什么的河西可能更适合我们自身的情况。一起加油吧!

高中一年级

sanfenzhieryt 发表于 2019-5-22 15:25
    大宝启蒙不算早,当时只注意读故事教中国字了,英语方面差着。买了语感启蒙、牛津树1、2阶段和几本汪廷培 ...
    数学绘本是什么,可以推荐一下吗?我买了一本数学来了还没到货

小学三年级

晨曦xixi 发表于 2019-5-22 09:18
    亲报的哪家幼小衔接,能说一下吗,我们明年也准备报一个暑假的幼小衔接

好像叫金贝教育,在鼓楼的阳光晶典小区里,不过这家没有英语
    拥抱幸福