• 【北京页川车型报价】北京页川4S店车型价格 2019-06-14
  • 统计局:一线城市房价同比持续下降 31个二线城市房价上涨 ——凤凰网房产重庆 2019-06-14
  • 【长沙天气】最新长沙今天天气,实时提供长沙气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-05-23
  • 用脚步丈量城市 倡导健康人居理念 ——凤凰网房产北京 2019-05-16
  • 施工震裂房子?我们这里也是!(图) 2019-05-16
  • 候选企业:中国石油呼和浩特石化公司 2019-05-13
  • 当你还在担心这些问题的时候,有个人的“自由发展”吗? 2019-05-05
  • 拉萨站“小”了 拉萨城“大”了 2019-05-01
  • 央行两会前送降准“红包” 释放流动性超6000亿 2019-04-16
  • 图片报道:江西省峡江县举行公共租赁住房钥匙发放仪式 2019-04-16
  • 证明“你爸是你爸”背后的甩锅逻辑 2019-04-05
  • 浙江现奇葩“失恋展” 2019-04-05
  • 植树、采茶、挖野菜…… 这才是春天正确的打开方式 2019-03-23
  • 中央统战部举办第2期社会组织代表人士理论研究班 2019-03-23
  • 重资“血拼”当心酿成内伤 2019-03-22
  • 3146 | 43

小赛车提前一期开奖网: [八卦话题] 看了《都挺好》,有一点不明白

极速赛车官网 www.22xyl.com 32

小学六年级

1楼
    剧中苏明成啃老,他媳妇让他把之前从老人那拿的钱还回去,其中包括给他们买婚房的钱,他媳妇结婚的时候不知道房子是男方家里买的吗?怎么现在才觉得这是啃老?还有,吧里的姐妹们觉得买婚房从老人那出的钱算啃老吗?应该还回去吗

小学六年级

沙发
    而且,我觉得苏明玉其实是整部剧里最幸运的女人,她大嫂和二嫂都比不了她,有一个这么大公司的大老板像父亲般关怀照顾她,提协她,让她一路成长,她事业运可以说非常顺利的;后面还有这么一个开饭馆的帅哥老板,无怨无悔地照顾她,开在那个地段,看那个装修,这个饭馆也很够档次的,可以说是在私房菜里也很不错的,所以这个老板也是很优秀的,所以我觉得苏明玉除了原生家庭不尽如人意外,还是很幸运的

小学六年级

她二哥虽然对这个妹妹很混蛋,但是对父母还是很孝顺的,最起码他母亲死后,一直是他在照顾老父亲,吃穿住行也是尽量满足这个啫喱多事的老父亲,相信现实生活中很多那些啃老的妈宝男可做不到这点,而且也不会像他对老婆那么好

大学一年级

大学四年级

关于苏明玉,我想她宁可要一个温暖的家庭和爱她的父母。她的成功不仅仅是幸运,主要是她自己肯吃苦够努力,换成苏明成,遇见玉皇大帝也没用。

关于苏明成,他啃老自私,欺负妹妹,有暴力倾向,是个没长大的巨婴??墒窃偈癫簧獾娜?,总归也有优点。

小学四年级

我也觉得是,如果按照电视剧里的逻辑,那大部分男人,是大部分,别有人跑出来杠说我老公我哥哥我弟弟我朋友没花家里一分钱,大部分男人都啃老了,那大部分媳妇都得把钱还给公婆
    如果爱,请深爱

小学一年级

其实我觉得孩子们的问题都不大,主要是偏心的母亲和自私窝囊的父亲把这个家搞成这样的。当然明玉的幸运还是在自身优秀的基础上的。

大学一年级

电视剧里的人物都是典型人物罢了。明哲一心想着苏家的事,不顾及自己的小家,这样的人一抓一大把。明成从小会哄,结果被他妈给惯坏了,自私自利,家里三个孩子偏他结婚得卖了家里的房子给他置办新房,我觉得不合理,虽然家里孩子多,不能做到绝对的公平,但是也得差不多吧,多少算啃老。明玉从小受到不平等待遇,明明可以成为高材生出国留学的,后来的事业成功也是她不懈努力换来的,大房子豪车,让明成羡慕嫉妒,可他只看见贼吃肉没见贼挨打。

小学六年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2019-3-16 14:41
    关于苏明玉,我想她宁可要一个温暖的家庭和爱她的父母。她的成功不仅仅是幸运,主要是她自己肯吃苦够努力, ...
    她是很努力,但是像蒙总这样的伯乐,相信大部分人是遇不到的,就那样推销传单,大老板早走了,谁还会慧眼识珠跟一个发传单的小姑娘聊半天啊

小学六年级

肥仔家的二梦 发表于 2019-3-16 14:43
    电视剧里的人物都是典型人物罢了。明哲一心想着苏家的事,不顾及自己的小家,这样的人一抓一大把。明成从小 ...
    明哲出国的钱可不亚于一套房子的首付吧,他们俩在这点上半斤八两。而且就现在这经济,很少有人一步入社会就自己买的起房的吧

大学四年级

幸运小鹦鹉 发表于 2019-3-16 14:43
    明哲出国的钱可不亚于一套房子的首付吧,他们俩在这点上半斤八两。而且就现在这经济,很少有人一步入社会 ...

明哲只有第一年拿了家里的钱,后面就不再拿了,然后每年给家里寄钱,但是都被苏母眯下来贴补苏家舅舅了。

大学四年级

幸运小鹦鹉 发表于 2019-3-16 14:41
    她是很努力,但是像蒙总这样的伯乐,相信大部分人是遇不到的,就那样推销传单,大老板早走了,谁还会慧眼 ...

是,运气与个人努力两个因素都很重要,一个是良好的开端,另一个需要长期不懈的坚持。

大学三年级

一路向前

大学四年级

至于说苏明成到底算不算啃老,大家对‘啃老’的标准不一样也很正常,这又不是1+1=2有明确的答案。

从大范围看

有的人,觉得让爹妈付首付就是“啃老”,因为这钱是爹妈在子女独立之后又额外白给的。这种观点的判断依据相对简单直接,比较理性容易衡量。

有的人,觉得爹妈付首付很正常不算“啃老”,因为在房价普遍高企的行情下这种情形出现的几率更高更具有普遍性。这种观点的判断依据相对模糊,比较感性,内含的逻辑有一点点类似“法不责众”。但是要考虑到说不定房价哪天跌下来了,年轻人的收入高了,自己能独立买房的人多了,划分的标准也就变了。

从小范围看,不管大多数年轻人是怎么做的,明玉自己是真真切切的没花父母一分钱,全靠自己打拼挣来了家业,所以她完全有资格看不起苏明成,批判他啃老。

小学六年级

原著中有写到,蒙总大力提携明玉,也是为了在公司中起到制衡柳青的作用

书中去医院爬楼的也是柳青,安排柳青去武汉,并给柳青股份,是看出柳青和明玉有情,怕他们走到一起,将来就有能力反了他,因为当初蒙总就是这样从老东家反出来的,诈病也是要测试柳苏二人的忠诚度,电视改编的力度很大

书中写的明玉已是成功人士,石天东的父母是养蜂的,他养过鱼,后来又去开了个汤煲店,两个人社会地位差距挺大的

高中三年级

陈默 发表于 2019-3-16 11:26
    我也觉得是,如果按照电视剧里的逻辑,那大部分男人,是大部分,别有人跑出来杠说我老公我哥哥我弟弟我朋友 ...

本来就是大部分人都啃老了。。。并不能说,因为大部分人都啃老了,于是啃老就不算啃老了啊。。。
    但是即使是啃老,也都是各个家庭的两代人之间达成了一致的方案,所以并不是说非要还回去。
    当然,等到子女能力强了,能够反过来补贴孝敬父母,也是很好的。

高中三年级

幸运小鹦鹉 发表于 2019-3-16 14:43
    明哲出国的钱可不亚于一套房子的首付吧,他们俩在这点上半斤八两。而且就现在这经济,很少有人一步入社会 ...

明哲出国不是拿奖学金的吗?
    原著的那个年代,5套房子也不够自费美国留学的,大部分人都是靠美国学校发的奖学金留学。

高中三年级

买婚房老人出钱当然算啃老啊。。。只是中国人普遍早婚,风俗上来讲又一定要有房才结婚。其实西方国家,韩国,日本,大部分人都是租房结婚的。

中国人结婚的时候,普遍来说,父母的经济能力强于子女,所以父母接济子女买房。确实是啃老,不能因为大家都啃老,于是啃老就不是啃老了。

至于所谓“还钱“,我觉得应该是说,等到子女发展了一些年,经济实力比父母强了,于是反哺父母,反过来补贴/照顾父母,而不是说借钱还钱的意思。

大学一年级

幸运小鹦鹉 发表于 2019-3-16 16:01
    明哲每年15万,但是到美国没多久就勤工俭学了。按照以前的惯例都是男方买房子结婚,姑且把明成买婚房这事除去,明成买车也找家里要钱了,介应该算啃老了吧。其实还不还无所谓只要赡养他爸也就功过相抵了

高中一年级

没对比就没伤害。对于独生子女??欣涎隙甲约旱氖?。
    可是多子女家庭就不一样了,相比老大和老三。老二就是啃老啃的很严重。
    好强要面子的二嫂,看完账本,才发现他老公是这么个玩意,被人戳脊梁骨。